Arti 5747 Dalam Bahasa Gaul Yang Lagi Ngehits di TikTok

Medicaltourismmalaysia.id-Dengan seiring berkembangnya sosial media saat ini, kini banyak sekali terdapat bahasa gaul yang popular dikalangan para remaja. Sehingga bahasa gaul tersebut menjadi trending topik dan dimanfaatkan oleh sebagian orang. Belakangan ini arti 5747 dalam bahasa gaul menjadi popular di sosial media dan dunia game online.

Bahasa gaul dianggap menjadi suatu ungkapan yang kekinian bagi sebagian pengguna dan biasanya bahasa ini banyak digunakan dalam suatu komunitas tertentu. Sehingga istilah dalam bahasa tersebut menjadi cepat sekali menyebar.

Nah, bagi kalian yang tertarik tentang arti 5747 dalam bahasa gaul maka langsung saja simak penjelasannya lebih detail dibawah ini. Jadi tunggu apalagi yukk baca baik-baik ulasannya ya.

arti 5747 dalam bahasa gaul 4

Apa Itu Arti 5747 Dalam Bahasa Gaul ?

Arti dari 5747 dalam bahasa gaul akhir-akhir ini memang sedang marak sekali diperbincangkan. Mungkin sebagian dari kalian ada yang belum mengetahui bahwa 5747 memiliki arti Turu dan istilah tersebut berasal dari bahasa Jawa.

Anak-anak zaman sekarang kerap kali membuat ungkapan baru yang unik dan keren sehingga hal tersebut sering digunakan sebagai gambaran yang akan diutarakan. Seperti 5747 ini jika dilihat dari posisi keyboard Qwerty yang sejajar dengan huruf yang berada dibawahnya maka dapat dirangkai seperti berikut.

5 (T) > 7 (U) > 4 (R) > 7 (U) jadi TURU

Turu berasal dari bahasa Jawa yang jika diartikan kedalam bahasa Indonesia berarti tidur. Kata tersebut kerap kali digunakan pada media sosial Instagram, TikTok, Twitter maupun game online seperti FF, PUBG, Mobile Legend dan lainnya.

Akan tetapi, dengan hadirnya istilah tersebut sepertinya sudah membuat sebagian orang menjadi penasaran tentang arti dari angka tersebut. Karena apabila dipakai dalam sebuah kata maka pastinya akan membuat sebagian pengguna merasa kebingungan saat membacanya.

Misalnya saja sebagai contoh “malam ini trun hujan, mending 5747 aja dirumah”. Saat menggunakan kalimat tersebut tentunya kalian akan merasa kebingungan sehingga kalian merasa kebingungan dan ingin menanyakan hal tersebut.

Bahasa gaul berikut ini tentunya dapat dimanfaatkan untuk kalian yang ingin menggunakannya sebagai seru seruan. Namun kembali lagi kepada selera masing masing. Jika kalian berpikir bahwa bahasa tersebut dapat membuat kalian menjadi dikenal oleh banyak orang maka bebas bebas saja jika ingin memakai kata tersebut.

Baca juga:10 Game Penghasil Uang Saldo DANA Terbukti Membayar 2023

Asal Dari Istilah 5747 Dalam Bahasa Gaul

Seperti yang sudah disinggung diatas bahwa jika berbicara tentang asal dari istilah 5747 dalam bahasa gaul yang sering digunakan oleh kaum milenial saat ini. Sepertinya kalian telah sedikit mengerti dari penjelasan tersebut. Istilah berikut ini kerap kali muncul pada aplikasi TikTok yang sering dimanfaatkan oleh para kaum milenial.

Bahasa tersebut sering sekali muncul saat malam tahun baru tiba. Seolah menggambarkan bahwa kalian tidak ada kegiatan pada malam tersebut dan memilih untuk tidur. Sehingga kalian dapat mengetahui arti dari istilah angka 5747 yaitu turu alias tidur.

Turu merupakan suatu istilah umum yang sering digunakan oleh orang yang memakai bahasa jawa dalam aktifitas sehari-hari. Jika diartikan dalam bahasa Indonesia kata turu mempunyai arti tidur.

Ternyata pemakaian istilah turu juga kerap sekali ditemukan pada saat bermain game online batlle royale seperti Mobile Lagend, FF, dan lainnya. Biasanya istilah tersebut dimanfaatkan oleh pemain saat musuh terkalahkan. Penggabungan kata tersebut yang sering digunakan saat bermain game adalah “Turu dek, turu kak”. Hal tersebut memang sangat meprovokasi sekali bagi sebagian pengguna.

Tentunya hal tersebut berbeda sekali jika membicarakan tentang aplikasi TikTok karena artinya dapat berbeda. Pada game Mobile Legend istilah tersebut digunakan untuk memperolok atau meledek musuh. Nah, sedangkan dimedia sosial itu mempunyai arti yang sesungguhnya yaitu tidur.

Jadi bisa disimpulkan bahwa 5747 memiliki arti sebagai turu yang pertama kali popular melalui aplikasi TikTok. Dan biasanya istilah tersebut digunakan untuk  menggambarkan kondisi saat pengguna tidak melakukan kegiatan apapun.

arti 5747 dalam bahasa gaul 3

Tips Mengetahui Arti Angka Yang Popular Pada Aplikasi TikTok

Angka yang dibuat untuk istilah dalam bahasa gaul ini tentunya tidak mungkin asal-asalan saja. Kemungkinan hal tersebut dapat tercipta karena orang itu memiliki ide bagus sehingga terbentuklah suatu angka yang memiliki arti cukup familiar.

Tentunya jika sudah memahami bahasa tersebut maka kalian tidak akan merasa kebingungan saat menemukan angka tersebut. Nah, bagi para pengguna yang masih penasaran tentang semua arti dari istilah angka yang kerap digunakan pada aplikasi TikTok. Maka hal pertama yang  perlu dilakukan adalah memantau huruf dibagian atas pada keyboard HP yang digunakan.

Jika sudah menemukan susunan ” Q W E R T Y U ” dan lainnya itu artinya kalian telah mempunyai patokan untuk memahami arti dari sebuah angka. Setelah itu lihatlah angka yang ada dibagian atasnya, seperti “1 2 3 4 5 6 7 8 ” dan selebihnya.

Kemudian angka tersebut dapat ditarik pada huruf dibawahnya. Misalnya saja  huruf Q berbanding lurus dengan angka 1, huruf W berbanding lurus dengan angka 2, huruf E sejajar dengan angka 3, dan seterusnya.

Setelah mengetahui hal tersebut maka kalian dapat melihat angka yang sering dipakai diantara kalimat pada aplikasi TikTok. Contohnya saja dari angka 5747 tersebut jika ditarik lurus searah kebagian bawah keyboard pada smartphone kalian.

Maka dapat mengetahui angka 5 itu berbanding lurus dengan huruf T, sehingga dapat disimpulkan bahwa huruf awalan bahas gaul tersebut diawali dengan huruf T. Dan apabila diteruskan seperti contoh diatas maka akan terbentuk sebuah kata turu.

Biasanya rumus tersebut digunakan untuk memahami arti dari angka 323. Nah, setelah menyimak pembahasan ini kalian dapat memahami istilah-istilah dari kata tersebut. Dan jika kalian menemukan istilah angka aneh pada aplikasi TikTok maka kalian dapat mengartikannya sendiri tanpa harus bertanya kepada pengguna lain.

Kumpulan Bahasa Gaul Yang Viral di Media Sosial

Dengan semakin banyaknya bahasa gaul yang hadir, tentunya dapat menambah kata tidak baku yang dapat diketahui supaya bisa digunakan untuk berkomunikasi dimedia sosial. Nah, dibawah ini terdapat beberapa kata gaul yang kerap kali dimanfaatkan di sosial media seperti TikTok, WhatsApp dan lainnya.

Tanpa berlama-lama lagi maka langsung saja simak selengkapnya sebagai dibawah ini.

  • Ngab = Bang.
  • MLYT = Meleyot ( berlebihan dalam menyukai sesuatu hingga lemas sampai tidak bisa mengungkapkan dengan kata-kata).
  • YGY = Ya Guys Ya.
  • Mager = Malas Gerak (biasanya diungkapkan saat rasa malas melanda).
  • Bucin = Budak Cinta (Terlalu berlebihan dalam mencintai seseorang sehingga rela melakukan apa saja demi sang pujaan hati).
  • Sefruit = Sebuah.
  • Ghosting = Menghilang secara tiba-tiba.
  • Beud = Banget.
  • Kudet = Kurang Update atau ketinggalan informasi.
  • GPL = Gak Pake lama.
  • Tuman = Kebiasaan yang buruk dan dilakukan secara berulang kali.
  • Sabi = Bisa (biasanya digunakan saat setuju dengan ajakan seseorang).
  • Gabut = Gaji Buta.
  • Santuy = Santai.
  • Komuk = Kondisi Muka.
  • Spill = Ceritakan.
  • Pargoy = Partai Goyang (tarian di Tiktok).
  • Bestie = Teman dekat.
  • Slebew = Senggol dong.
  • Pansos = Panjat Sosial.
  • Japri = Jalur Pribadi.
  • Gercep = Gerak Cepat.
  • Halu = Berkhayal tinggi.
  • Jelong-jelong = Jalan-jalan.
  • Ngadi-Ngadi = Mengada-ngada.
  • Bengek = Sesak nafas.
  • Jamet = Norak atau alay.
  • Cringe = Meringis.
  • Salty = Ungkapan perasaan kesal atau sindiran secara halus.
  • Savage = Nekat atau berani.
  • Hyung = Sapaan seperti “Dek” atau “Kak”.
  • Gelay = Gak suka.
  • Baper = Bawa perasaan.
  • Gengges = Ganggu.
  • Jayus = Tidak lucu.
  • Prank = Becanda atau menjahili.
  • GPL = Gak Pake Lama.
  • Jaki = Jalan Kaki.
  • DL = Derita Loe.

Demikianlah diatas beberapa kumpulan bahasa gaul yang dapat kalian ketahui dan gunakan untuk mempermudah dalam berkomunikasi di media sosial.

Penutup

Demikianlah ulasan diatas mengenai tentang arti 5747 dalam bahasa gaul berikut dengan kumpulan kata yang viral di sosial media seperti Komuk, Mantul, Sabi, Gemay dan lainnya. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat untuk kalian semua dan terima kasih.